» » Сергей Меняйло: перебоев с газом и водой в городе не будет

Сергей Меняйло: перебоев с газом и водой в городе не будет

Категория: Политика
Сергей Меняйло: перебоев с газом и водой в городе не будетСергей Меняйло рассказал, что серьезных аварийных ситуаций с момента отключения электроэнергии в городе удалось избежать. Наиболее серьезным моментом стало отключение одной из газораспределительных подстанций в Севастополе в связи с перепадом напряжения. Но уже в течение 6 часов это было исправлено.

Основной задачей Губернатор назвал возобновление работы в дошкольных учреждениях. Поэтапно, начиная с самых крупных, они будут подключены к резервным источникам питания. Занятия старшеклассников в школах уже возобновлены. 25 ноября учебный процесс будет восстановлен в младших классах, для учащихся договорились об организации питания.

Не обеспечены резервными источниками питания также суды, прокуратура, Севреестр и ряд других предприятий, работающих с электронными базами данных. Эти учреждения планируют обеспечить электроэнергией за счет перераспределения генераторов и изъятия части генераторов у учреждений любых форм собственности, где они не так необходимы.

В связи с изъятием генераторов большой мощности, по словам Сергея Меняйло, села будут также переведены на использование дизель-генераторов. Там также будут проводиться веерные отключения электричества.

Губернатор рассказал, что имеющегося в Севастополе топлива хватит на 29 суток. Еще 300 вагонов с топливом находятся на переправе. Также есть договоренность с Черноморским флотом о пополнении запасов топлива города в случае необходимости.

В городе удается поддерживать мобильную связь и Интернет на 80%. Все базовые телефонные станции Севастополя имеют резервные источники питания, остальные - аккумуляторные батареи. Их подзаряжают 6 мобильных электростанций. Часть мобильных станций также подключат к дизель-генераторам.

Для поддержания общественного правопорядка дополнительно с милицией улицы города патрулирует 160 человек. Перебоев с подачей природного газа и воды в квартиры севастопольцев не ожидается. Работает более 100 аварийных бригад для своевременного решения всех неожиданных ситуаций.

Для поддержания уровня цен проводятся регулярные объезды магазинов, автозаправок, рынков. Есть договоренность об этом с торговыми сетями и предпринимателями.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: