» » Заброшенная история

Заброшенная история

Категория: Жизнь
Заброшенная история Ландшафтный парк-усадьба «Максимова дача» был построен в конце XIX – начале XX веков. Былое величие этого места сохранилось только на старых фотографиях. Сейчас Максимова дача, или как ласково ее называют севастопольцы – Максимка, выглядит печально. Былая красота превратилась в руины и тихо умирает под влиянием в основном человеческого фактора.

Непоправимый ущерб наносит и разнокалиберный транспорт, в частности, грузовой, который курсирует через территорию Максимовой дачи на стройплощадки и обратно. Мусор, транспорт и любители наскальной живописи – не все проблемы Максимовой дачи. Водоемы, расположенные здесь, тоже терпят бедствие. Ученые говорят, что все эти источники искусственного происхождения. Севастопольцы бьют тревогу: Максимову дачу надо спасать, пока не поздно! Недавно при главном управлении природных ресурсов и экологии города Севастополя состоялось очередное заседание общественного совета. В числе многих тем его участники рассмотрели вопрос сохранения ландшафтного и биологического разнообразия природного парка.

Разработано положение о парках, которое предусматривает зонирование территории Максимовой дачи. Здесь предполагается создание парковой и хозяйственной зон, предназначенной для экскурсионной деятельности и размещения администрации, которая будет следить за порядком и сохранением исторических памятников. В замыслах и сохранение на Максимке места для отдыха любителей вкусно покушать на природе. Предполагается, что оно будет вынесено за пределы расположения культурных и исторических объектов. Севастопольцы уверены, чтобы восстановить и сохранить Максимову дачу, которая, кстати, является частью истории города, достаточно любви и ответственности.

Проблемы Максимовой дачи хоть и медленно, но все же решаются. У объекта уже есть кадастровый номер, определена его территория, готовится создание государственное предприятия по управлению парком. Ученые и общественники, которые посетили Максимову дачу в эти первые весенние дни, зафиксировали проблемы, которые существуют здесь сегодня. Чуть позже, на заседании Общественного совета, их сформируют в предложения, а затем представят на рассмотрение в Севприроднадзор.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: