» » Пришли на финиш!

Пришли на финиш!

Категория: Спорт
Пришли на финиш! Просто великолепный призовой фонд, так вкратце можно выразить первое впечатление от церемонии награждения. Как говорится, генеральный спонсор, один из коммерческих банков, денег не пожалел. Впрочем, и сами спортсмены, для которых яхты и море стали образом жизни, были на высоте.

Главный приз, самый большой кубок Голубая лента Крыма, вручен самой скоростной яхте по итогам всех этапов в сумме - Айа. Она прошла 273 мили за 60 часов 5 минут и 51 секунду. Капитан экипажа Валерий Зубков. Всего в программе регаты было пять гонок. Они проходили вдоль крымского побережья по маршруту Севастополь — Балаклава — Артек — Феодосия — Севастополь. Помимо самих соревнований, участники гонки побывали в Артеке, где общались с ребятами и выходили с ними в море на борту крейсерских яхт. «Кубок Крыма-2015» стал по счету уже 22 регатой.

На каждом этапе между экипажами шла напряженная борьба за призовые места. Так, на четвертом этапе победителем стала самая маленькая яхта «Алуся». Второй в Феодосию пришла яхта «Мечта», третий результат – за синими парусами «Юноны». Во время торжественной церемонии награждения победителей один из Кубков вручен и чемпиону Европы, обладателю Кубка мира капитану Алексею Борисову. Без наград, красивых кубков и ценных практичных призов, которые пригодятся на яхтах во время подготовки и проведения следующих регат, сегодня не остались ни капитаны отличившихся экипажей, ни Мисс регаты и самый юный ее участник.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: