» » Сборная победителей

Сборная победителей

Категория: Спорт
Сборная победителейСевастопольцы рисуют российские флаги, олимпийские кольца и спортсменов, полных надежд и решимости завоевать свои главные награды. Несмотря на решение отстранить сборную России от участия в Паралимпиаде, они стойко трудятся и не теряют надежды на торжество здравого смысла.

Свою поддержку севастопольским чемпионам выразили и спортсмены, которые занимаются на базе Центра адаптивного спорта «Инваспорт». Именно он дал старт севастопольским пловцам на пути к золотым медалям.

Многократный призёр чемпионатов мира Андрей Граничка выступает по классификациям S6 и SM6 – по ней проходят спортсмены с отсутствием мышечной функции ног. Шел к золотым медалям с детства, ограничения здоровья были не единственным препятствием: по стечению обстоятельств он так и не смог попасть в сборную Украины, и наконец, спустя годы тренировок, пополнил ряды членов сборной России.

Для людей, лишенных возможности жить полноценно, паралимпийцы – не просто спортсмены. У них особая роль – быть примером, стимулом и дарить веру в то, что возможности, при желании, могут быть безграничными.

Годами идет к своей цели и тренер севастопольских паралимпийцев – Ирина Мащенко. Она привела севастопольских пловцов к медалям, она готовит их к новым достижениям и поддерживает сегодня. Сейчас она вместе с пловцами Андреем Граничка и Эскандером Мустафаевым находится в Москве. Говорит: севастопольских спортсменов, как лидеров международных спортивных рейтингов, убрали из соревнований, как сильных конкурентов.

В Москве севастопольские паралимпийцы услышали и увидели поддержку земляков. Их благодарят за творческие подарки и человечность, которой, порой, так недостает именитым мировым чиновникам. Жаль, что для развития этого качества допинг еще не изобрели.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: