» » Ветер победы

Ветер победы

Категория: Спорт
Ветер победы Регата стартовала символично: в день начала Олимпиады в Рио-де-Жанейро. И сами соревнования напоминают мини-Олимпийские игры: участвуют все классы яхт. Управляют ими и дети, и взрослые.

Среди участников соревнований – команда высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова. Капитан яхты «Лира» Анатолий Николаев – инструктор с более чем двадцатилетним стажем. Он знает, что это занятие – не из простых. Не раз попадал в опасные ситуации. Но жизни без моря себе не представляет.

За призы яхт-клуба «Адмирал» соревновались 24 крейсерских экипажа и 57 вымпелов всех классов. По словам организаторов, это серьезная заявка, несмотря на то, что заниматься яхтенным спортом – довольно дорого.

В числе участников – мастер спорта международного класса Алексей Борисов, который принимал участие в Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Тогда медаль завоевать ему не удалось – сказалось отсутствие финансирования на уровне украинского государства. Сегодня, в составе сборной России, спортивная жизнь чемпиона меняется к лучшему.

Алексей Борисов подает пример юным участникам регаты. Возможно, сегодняшние обладатели кубков яхт-клуба «Адмирал» – это и есть будущие олимпийские чемпионы.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: