О будущем

Категория: Политика
О будущем Правительство Севастополя, наконец, раскрыло тайну будущего двух городских телеканалов – ИКС и Народного канала. В городе создадут единый центр информационной политики, базой которого станет Севастопольская телерадиокомпания. На следующей неделе будет сформирован наблюдательный совет. Телекомпании, образованной путем слияния ИКС и Народного канала, обещают существенные преобразования.

Члены Правительства одобрили законопроект о наделении органов местного самоуправления дополнительными полномочиями. Он будет внесен в Законодательное собрание в ближайшее время. Напомним, из-за отсутствия определенных прав и крайне низкого финансирования муниципалитеты не могли решать множество проблем своих районов. Теперь им доверят благоустройство и очистку территории, содержание кладбищ, содержание площадок и внутриквартальных дорог, демонтаж незаконных объектов и регулирование численности бездомных животных. Для этого местным советам выделят субвенции из городского бюджета. Речь идет о сумме в 700 миллионов рублей.

Правительство Севастополя выделит из резервного фонда средства на закупку двух новых паромов. Их приобретут за 59 миллионов рублей у прежних владельцев. По словам главы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова, рассматривались и другие варианты. Этот оказался самым выгодным.

Закупят и технику для предприятия «Севавтодор». 32 миллиона из резервного фонда выделят на приобретение разметочной машины и лаборатории. Один из вопросов – использование жилья, которое находится в реестре государственной собственности Севастополя. Примерно 14 тысяч горожан не могут оформить договор социального найма для законного проживания в общежитиях. Этим вопросом займется специальная комиссия.

Принято решение и о выделении дополнительного питания для школьников-сирот и лишенных родительского попечения. А шестеро отличников и победителей городских соревнований получат дополнительную выплату. Для этого выделят 56 миллионов рублей. Еще одно достижение сферы образования Севастополя: Малая академия наук получила грант в размере 6 миллионов рублей. Теперь планируется открыть несколько лабораторий и создать мобильные приложения.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: