» » Главные вопросы

Главные вопросы

Категория: Политика
Главные вопросы На аппаратном совещании рассмотрели итоги социально-экономического развития города за 9 месяцев этого года. Так, индекс промышленного производства за это время составил почти 126%. Незначительное снижение этого показателя на 5,5% процентов в текущем месяце обусловлено сезонными особенностями. Тем не менее, Севастополь продолжает занимать лидирующие позиции среди регионов Южного федерального округа.

Что касается индекса производства сельхозпродукции, то окончательные показатели станут известны после 20 ноября. Но эта отрасль уверенно развивается: на 73 гектарах заложены плантации плодовых и ягодных культур, развивается рыбохозяйственная отрасль, а ожидаемый итог сбора винограда в этом сезоне – около 20 тысяч тонн.

Директор Департамента экономики отметил рост строительных работ. В эксплуатацию введено 126 многоквартирных домов жилой площадью 151 тысяча квадратных метров. На душу населения построено жилья 0, 278 квадратных метров. Этот показатель ниже, чем по России, но выше, чем по Крыму.

Также в Департаменте экономики надеются, что возобновление отношений с Турцией и паромного сообщения с южным соседом в перспективе позволят Севастополю увеличить внешнеторговые показатели. А вот в отношении индекса потребительских цен отмечено снижение.
Говорили и о задолженности предприятий по выплате заработной платы. Тенденция здесь пока отрицательная. Основные должники – 771-й ремонтный завод, авиационное предприятие, рыбоконсервный завод и межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта.

Затем участники совещания обсудили подготовку и утверждение охранных обязательств на объекты культурного наследия. Всего таковых в Севастополе – 2 179. Перед специалистами Управления охраны культурного наследия стоит нелегкая задача – подготовить и вручить охранные обязательства собственникам. Проблема – отсутствие информации о собственниках или законных владельцах в органах исполнительной власти. Работа по их установлению идет с апреля 2016 года. Установить удалось только 58 собственников из 2 179.

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил подготовить график обследования объектов. Будет проработан и механизм действий в отношении объектов культурного наследия, у которых владельцев нет. Что же касается собственников, личности которых известны, то им следует вручить охранные обязательства.

Один из актуальных для Севастополя вопросов – слишком плотная застройка, а также строительство объектов, вызывающих всплески недовольства населения. В Управлении госстройнадзора находятся под наблюдением 107 объектов капстроительства. Специалисты ведомства проводят их еженедельный мониторинг в отношении состояния стройплощадок. Среди резонансных – строительство яхт-клуба по улице Фадеева. Здесь выявлены нарушения градостроительных норм. Что касается ведения земляных работ для дальнейшего строительства канализационных сетей, то ордер на ведение этих работ аннулирован, а в прокуратуру направлена информация для рассмотрения вопроса о выдаче застройщику предостережения о недопущении нарушения в сфере градостроительной деятельности.

После аппаратного совещания состоялось внеочередное заседание Правительства. Его участники рассмотрели госпрограмму развития культуры и туризма города Севастополя на 2017-2020 годы.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: