Право выбора

Категория: Политика
Право выбора Изменения в Устав депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении с третьей попытки. В период руководства городом Сергея Меняйло сделать это не получалось: не хватало голосов народных избранников. Теперь же удалось добиться консолидации мнений депутатов.

После распада Советского Союза Севастополь сохранил свой статус – города государственного подчинения, но в составе Украины. Тогда главу назначал президент страны, что вызывало возмущения жителей, ведь политика ставленников украинского руководства шла вразрез с интересами севастопольцев. Во время «Русской весны» горожане выбрали своего лидера на площади, путем прямого голосования. Но законодательно утверждать выборы губернатора новые власти Севастополя не стали, учитывая неспокойную политическую ситуацию вокруг региона и необходимость четких координаций действий с федеральным центром. Теперь, когда поправка в Устав внесена, у севастопольцев есть возможность показать всему миру, что их волеизъявлению никто не препятствует.

Принятие изменений в Устав поддержал и депутат Государственной Думы от города Севастополя Дмитрий Белик.

Следующий важный шаг – рассмотрение законопроекта о прямых выборах губернатора. Депутаты Законодательного собрания и Правительства города совместно работают над этим.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: