Итоги сессии

Категория: Политика
Итоги сессии Ситуацию с освоением средств на строительство и реконструкцию объектов социальной сферы Вячеслав Аксенов назвал «удручающей». Отчет об исполнении бюджета в этой части на минувшем пленарном заседании вызвал массу вопросов, ведь цифры освоения далеко не радужные.

Приятным итогом заседания стало принятие закона о налогообложении. Музеи, которые работают на бесплатной основе, получили льготы на оплату налога на имущество.

В Севастополе состоялись общественные слушания о дальнейшей судьбе комплекса зданий бывшей Банковской академии. Вячеслав Аксенов отметил: у Нахимовского училища есть площади для расширения на той территории, где оно находится, СевГУ, по его мнению, нуждается лишь в общежитиях. Здания для проживания студентов, ранее принадлежавшие Банковской академии, готовы передать университету. Отсюда и вывод – переехать должны органы власти. Это, по словам Вячеслава Аксенова, даст городу больше плюсов.

Вячеслав Аксенов заявил: если Правительство переедет в Гагаринский район, то улучшится транспортная ситуация в центре Севастополя. В любом случае, окончательно судьба комплекса зданий пока не решена. Вердикт должен быть вынесен только через месяц.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: