» » Форум действий

Форум действий

Категория: Политика
Форум действий В Ялтинском форуме приняли участие 350 активистов со всего полуострова. Врачи, учителя, работники сельского хозяйства, предприниматели. В своей приветственной речи Президент отметил, что в первую очередь исполнительной власти стоит сосредоточиться на модернизации социальной сферы, обновлении транспортной инфраструктуры и создании новых рабочих мест.

Первыми на повестке дня стали вопросы, касающиеся Керченского моста. Такая переправа через пролив предназначена для увеличения потока туристов, её строительство предполагает переселение местных жителей с территории активных работ. Однако сроки сдачи жилья уже задержали на 46 дней. Президент обещал взять этот вопрос под личный контроль, ведь средства из федерального бюджета на постройку домов выделяются в достаточном количестве.

Оживленную дискуссию вызвала тема сохранения экосистемы Черного моря. Ученые обеспокоены тем, что активный траловый промысел ведется в одномильной береговой территории. Тот рыболовный флот, который сейчас работает на территории Крыма, добывает 35 тысяч тонн рыбы. Из них вблизи берегов – 18.

Говорили и о проблемах медицины на полуострове. За последние 2,5 года появилось более 4 тысяч единиц техники, провели ремонт нескольких больниц, пополнились автомобильные парки объектов здравоохранения. Однако основной проблемы – наличия многочасовых очередей – это не решило.

На встрече были подняты вопросы нехватки пресной воды на полуострове. Для устранения этой проблемы из федерального бюджета было выделено порядка 23 миллиардов рублей.

Также во время форума Президент услышал в свой адрес слова благодарности от жителей за то, что в Крыму и Севастополе оперативно были решены проблемы газификации и электроснабжения, возникшие после весны 2014 года.

Была затронута тема сохранения исторического наследия. Ведь на полуострове подобных объектов порядка 10 тысяч. И на многих из них активно работают вандалы. Президент пообещал помочь, когда для решения этой проблемы будет разработана реальная программа действий.

Помимо этого, на форуме речь зашла о развитии спорта. Владимир Путин заявил, что будут выделены дополнительные 500 миллионов рублей на строительство площадок для воркаута.

В зале, на встрече с главой государства, присутствовали и представители исполнительной и законодательной власти Севастополя.

На развитие Крыма и Севастополя из федерального бюджета выделяются колоссальные деньги. И, как отметил президент, главное – чтобы они шли в нужном направлении. А следить за этим будут более чем пристально.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: