» » Генеральная уборка

Генеральная уборка

Категория: Политика
Генеральная уборка Санитарная очистка Севастополя оставляет желать лучшего. Это признают не только жители белокаменного, но и члены Правительства и депутаты.

В Севастополе нехватка контейнерных площадок и урн. Дефицит, по данным Департамента городского хозяйства, составляет 50%. Плюс ко всему нет контроля за теми, кто оставляет мусор в неположенных местах. В региональном кодексе об административных правонарушениях, принятом еще в 2015 году, данные статьи отсутствуют.

Правила утилизации отходов не соблюдают как просто собственники квартир, так и предприниматели, которые выбрасывают мусор не в контейнеры, а прямо в урны по центральному кольцу Севастополя. Да и в контрактах, по всей видимости, прописано слишком мало условий для того, чтобы приводить город в порядок.

А часть компаний по уборке, как оказалось, работают без контрактов, на честном слове, просто за свой счет делая дорогостоящий «подарок» городу. Расчет с ними Правительство обещает завершить в ноябре. Ситуацию с уборкой города в один день, конечно, не решить, но на заседании были приняты первые решения, которые будут этому способствовать.

С 1 января муниципалитеты получат ряд полномочий по благоустройству. На приведение районов в порядок выделят более 400 миллионов рублей. Решение проблем на местах, распределение зон ответственности, контроль выполнения санитарных требований и проведение большего количества конкурсов, считают собравшиеся, поможет провести в Севастополе генеральную уборку и вернуть ему звание одного из самых чистых в стране.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: