» » Судьбоносный законопроект

Судьбоносный законопроект

Категория: Политика
Судьбоносный законопроект На протяжении всей истории градоначальников в Севастополе назначали сначала императоры, потом – главы страны. С 1992 года председателя исполнительной власти Севастополя назначал Киев. В феврале 2014 первым «народным мэром» без проведения процедуры выборов, а попросту на площади, с помощью поднятия рук стал Алексей Чалый. После Президент предложил три кандидатуры на должность губернатора. И депутаты Законодательного собрания проголосовали за Сергея Меняйло. Вначале он поддерживал идею прямых выборов губернатора, после отрицал. Дмитрий Овсянников, назначенный Президентом временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя отмечает: севастопольцы имеют право и должны выбирать мэра самостоятельно.

Некоторые ветераны считают, что руководить городом должен военный человек. По их мнению, возглавлять исполнительную власть может только член военного совета.

Часть присутствующих высказалась за то, чтобы севастопольцы выбирали губернатора из трех кандидатур, которые предложит Президент. Другие отмечали: внесение изменений в Устав города необходимо вынести на общественные слушания и только потом принимать. В законопроекте, который предложили 11 депутатов, предполагается, что губернатор города Севастополя избирается путем всеобщих равных и прямых выборов при тайном голосовании сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть избрано на должность губернатора города Севастополя более двух раз подряд.

18 октября состоится пленарное заседание, главным на повестке дня станет вопрос внесения изменений в Устав. Если документ утвердят, то уже в сентябре 2017 года в Севастополе могут пройти выборы губернатора города. И их по праву можно будет назвать историческими.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: