» » Ревизия покажет

Ревизия покажет

Категория: Политика
Ревизия покажет Вокруг государственного унитарного предприятия «Пансионаты Севастополя» развернулась поистине детективная история. С 28 сентября специалисты Главного контрольного управления ведут внеплановую проверку эффективности деятельности предприятия за период с 11 сентября 2014 г. по 27 сентября года нынешнего. При этом в течение недели почти весь персонал «Пансионатов Севастополя», включая и руководство предприятия, отсутствует на рабочих местах.

Согласно трудового законодательства отсутствие работника на рабочем месте более трех часов без уважительной причины считается прогулом, и может иметь серьезные последствия для работника. Исполняющий обязанности руководителя «Пансионатов Севастополя» рубить с плеча не намерен. Он собирается разобраться в причинах неявки сотрудников.

На своих рабочих местах сейчас находятся только разнорабочие. А массовую неявку всех остальных сотрудников пансионата «Изумруд» нынешнее руководство объяснить не может. Чтобы выяснить, в чем же причина действий, очень напоминающих саботаж, Евгений Кузьменко всякими способами пытался связаться с предыдущими руководителями предприятия. Даже на хитрости идти приходилось.

На своих рабочих местах сейчас находятся только разнорабочие. А по поводу массовой неявки всех остальных сотрудников пансионата «Изумруд» есть вот такая версия. А между тем, о рейдерском захвате не может быть и речи, поскольку ГУПС «Пансионаты Севастополя» принадлежит Правительству Севастополя.

Розыском предыдущего руководства «Пансионатов» сейчас занимаются правоохранительные органы. По крайней мере, на это надеется Евгений Кузьменко. Что же до пансионата «Изумруд», то отдыхающих сейчас здесь нет, но прибывшие сюда специалисты Главного контрольного управления успели застать их здесь. Отдыхающие попали в странную ситуацию – услуги они оплатили, а воспользоваться ими не могли.

У нынешнего руководства предприятия, равно, как и у проверяющих из Главного контрольного управления, нет доступа ни к учредительным документам, ни к печати, ни к документам, связанным с имуществом. Фактически деятельность предприятия парализована. А простой повлечет за собой немалые убытки.

Внеплановая проверка ГУПС «Пансионаты Севастополя» проводится по особому поручению временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя.

По окончании проверки специалисты Главного контрольного управления подготовят акт, в котором изложат все результаты по проверке имеющихся в доступе документов. Выводы по поводу виновности или невиновности руководства предприятия предстоит делать совсем другим органам.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: