Большие планы

Категория: Политика
Большие планы Первым в повестке дня стал проект развития площади Захарова. За последние 10 лет этот вопрос поднимался неоднократно, но каждый раз предложения отклонялись. За дело взялись профессионалы из Краснодара, однако и они потерпели фиаско. Советник губернатора Севастополя увидел в представленном проекте слишком много недочетов. При разработке были приведены нереальные цифры и не учтены размеры самой территории.

Вторыми к трибуне поднялись специалисты из Московской области. Они представили проект развития улично-дорожных сетей и территорий общественного пользования. В первую очередь, инженеры отметили необходимость расширения магистралей в центральной части города. Однако в ходе обсуждения выяснилось, что сделать это невозможно из-за жилых домов и исторических памятников. Для более продуктивной работы было предложено привлекать к подобной деятельности местных специалистов в качестве экспертов.

Последний вопрос, который был поднят в этот день: концепция развития территории СевГУ. Университет располагает площадью 33,2 гектара на Стрелецком холме. Был проведен визуально-ландшафтный анализ территории и создана концепция перспективного развития. В том числе,
увеличение количества студентов с 10 до 20 тысяч человек.

Помимо непосредственно зданий университета предполагается изменение автомобильного движения на Стрелецком холме. Расширение пешеходной зоны, появление велосипедных дорожек, создание парковки с большим количеством мест.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: