С заботой

Категория: Политика
С заботой Более 90 тысяч пенсионеров получают денежную поддержку в Севастополе. Ежегодно размер выплат индексируется. В течение нескольких лет участники обороны и освобождения Севастополя получают пожизненные стипендии в размере четырех с половиной тысяч рублей в месяц, а также выплаты к 9 Мая.

Кроме того, ветераны имеют возможность бесплатно пройти процедуру зубопротезирования, заменить газовые приборы и получить компенсации за ремонт жилья в размере 100 тысяч рублей. А также получать бесплатную социальную помощь.

В августе была введена новая мера соцподдержки на основании социального контракта. Люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию, получают помощь. Им назначается и выплата. Ее размер зависит от срока контракта. Он может составлять от 3 до 12 месяцев, и от комплекса мер соцподдержки.

Появились и новые льготы. Например, по оплате капитального ремонта. С 1 сентября жители полуострова обязаны платить за эту услугу ежемесячно по 6 рублей 16 копеек за 1 квадратный метр жилья. Льготы коснутся в первую очередь ветеранов. На льготных условиях будут платить и инвалиды 1 и 2 групп.

Сейчас на рассмотрении в Правительстве города находится проект закона о предоставлении льгот и другим категориям граждан. Жители Севастополя старше 70 лет смогут получить 50% скидку на оплату капремонта, а люди старше 80 вообще будут от нее освобождены.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: