» » Ситуация в городе

Ситуация в городе

Категория: Политика
Ситуация в городе Первоочередными задачами для реализации Дмитрий Овсянников видит формирование органов местного самоуправления, бюджета на следующий год и, конечно, реализацию мероприятий в рамках Федеральной целевой программы.

Частично Севастополь уже начал реализовывать подготовку к строительству одного из главных объектов ФЦП – трассы «Таврида». На подготовку семи участков дорог из федерального бюджета было выделено 500 миллионов рублей. На данный момент средства освоены на 20%.

Развитие инфраструктуры дает возможность и развитию туризма. По информации Дмитрия Овсянникова, турпоток увеличивается. Севастополю есть, чем привлечь отдыхающих: пляжи, солнце, горы и, конечно, история. В Правительстве намерены развивать и событийный туризм.

Журналисты отметили: туристы не довольны ценами на жилье и продукты. В сезон они слишком высоки. Дмитрий Овсянников заявил: Правительство не может напрямую влиять на ценообразование, но ищет альтернативы. Например, организация ярмарок, где цены на порядок ниже, чем в торговых сетях города.

Еще одна тема – строительство и переселение из аварийного жилья. В этом году город должен выделить 235 квартир тем, кто переселяется из ветхих помещений. На сегодня 109 квартир уже выделено. С учетом ввода в эксплуатацию жилья в четвертом квартале, программу на этот год удастся завершить. По словам Дмитрия Овсянникова, темпы строительства выросли на 50%, в эксплуатацию введено 100 тысяч квадратных метров жилья.

Дмитрий Овсянников также завил: 18 октября будут внесены изменения в Устав Севастополя. Ключевое изменение коснется прямых выборов губернатора.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: