Подвел итоги

Категория: Политика
Подвел итоги На встрече с журналистами заместитель председателя Законодательного собрания сделал акцент на самых наболевших вопросах пленарного заседания. В частности – на низком исполнении бюджета. За полгода освоено около 30% средств.

Также Александр Кулагин отметил низкое развитие сельского хозяйства. Высокие цены на рынках, отсутствие местной продукции. Большой упор делается на виноделие, но те же самые саженцы закупаются в Италии.
Прошедшая сессия примечательна тем, что на ней был полностью сформирован состав мировых судей города.

На брифинге журналисты коснулись вопроса переезда Правительства и Законодательного собрания в Банковскую академию. Заместитель председателя подчеркнул, что идея перенести власть из центра города правильная. Это разгрузит дороги в часы-пик.

Однако на подобное решение логистических проблем потребуется еще два года, чтобы проработать все возможные ходы по данному вопросу. Также был поднят вопрос о будущем бюджете города. На сегодняшний день по каждой госпрограмме созданы рабочие группы из представителей Заксобрания и Правительства. В том числе, им предстоит решить вопрос оплаты труда людей из бюджетных сфер.

В Правительстве услышали эту проблему, и со следующего года будет изменена зарплата сотрудников дошкольных учреждений и учителей. Планируются увеличение оклада, дополнительные выплаты за проверку тетрадей и классное руководство.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: