С заботой

Категория: Политика
С заботой Предприятия севастопольского коммунального комплекса выполнили внушительный объем работ, чтобы город пережил нынешний осенне-зимний период в тепле. Планируется, что отопительный сезон в Севастополе стартует 17 октября. Эту дату на аппаратном совещании озвучил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Закуплен и необходимый объем топлива для котельных. Из 1,5 тысяч тонн угля закуплено 97. До 12 октября в город будет поставлена еще 1000 тонн твердого топлива. Финиширует и подготовка к зиме жилищного фонда.

Но проблема, все же, есть. И заключается она в реализации программы капитального ремонта. На сегодня около 20 кровель на севастопольских домах раскрыто – подрядчик оказался не в состоянии выйти на все объекты и выполнить работу. Сейчас Департамент городского хозяйства оперативно занимается поиском новых, более расторопных, исполнителей. Готовы власти и к внештатным ситуациям.

Завершается и подготовка к зиме городских объектов социальной сферы – здравоохранения, образования и культуры. Для ресурсоснабжающих организаций Севастополя осенне-зимний период также не станет неожиданностью. «Севтеплоэнерго», «Водоканал», «Севастопольгаз» и «102 предприятие электросетей» Минобороны к зиме готовы, предпосылок к срыву отопительного сезона нет.

Интересует севастопольцев не только тепло в квартирах, но и доступные цены на продукты питания и товары первой необходимости. Специалисты Главного управления потребительского рынка и лицензирования предпринимает меры по снижению цен на них. Они проанализировали цены на 40 наименований социально значимых групп продовольствия в торговых сетях города.

Снижение цен на продовольственные товары специалисты связывают с сезонным фактором. Федеральное законодательство запрещает прямое регулирование цен органами власти. Но способ, все же, есть – организация и популяризация ярмарочной торговли. Сейчас в Севастополе действует 10 ярмарок выходного дня, организовано 75 дополнительных торговых мест и три площадки, на которых можно торговать с машин. Результаты предпринятых мер положительные – количество отечественных предприятий-производителей и фермеров заметно увеличилось.

В ходе аппаратного совещания рассмотрели и обстановку с трудоустройством сотрудников упраздненных исполнительных органов, а также внесение изменений, связанных с этими процессами, в Устав города.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: