Большие планы

Категория: Политика
Большие планы На территории города-героя находится 22 медицинские организации, в которых работают 1492 врача. За каждого прикрепленного к больнице пациента доктора получают 216 рублей, когда по стране эта сумма не превышает 150. Тем не менее, многочасовые очереди в поликлиниках и больницах есть. Специалистов катастрофически не хватает.

На одного дипломированного лекаря в Севастополе приходится два человека младшего медицинского персонала, когда положено четыре. Также затрудняет работу тот факт, что фельдшеров на полуострове никто не обучает. До конца этого года в белокаменный с материка прибудет 16 специалистов данного профиля. Тем не менее, нужно возвращать на места покинувших свой пост местных докторов и медсестер.

Но перед тем, как начать отстаивать очередь в больнице, необходимо записаться на прием. Сделать это по телефону или через сайт «Доктор 92» невозможно. В регистратуре в лучшем случае скажут, что приема нет, в худшем – испортят настроение на весь день.

Что касается экстренной помощи. По законодательству человека обязаны принять в течение часа. Если этого не происходит, следует обратиться в Фонд обязательного медицинского страхования.

Также севастопольцев волнует проблема потерянных медицинских карт. Документы пропадают где-то по пути между регистратурой и врачом. Или наоборот. После чего у человека возникают проблем с тем, чтобы получить помощь у специалиста. Даже если он до этого был на приеме.

Как сказала исполняющая обязанности директора Департамента здравоохранения, проблемы в местной медицине есть. Но виноваты в этом не врачи, а руководство больниц и поликлиник. В связи с этим свои кресла уже покинули главврачи первой и пятой здравниц. Назначать новых начальников теперь будут с учетом пожелания сотрудников того или иного медучреждения.




Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: