» » День выборов. Итоги

День выборов. Итоги

Категория: Политика
День выборов. Итоги Более 12 часов в Севастополе шел подсчет голосов избирателей. Еще вечером, согласно данным экзит-поллов, было понятно: Дмитрий Белик проходит в Государственную Думу России и будет представлять Севастополь. Лидеры были очевидны. Однако, кто займет второе и третье место? Вопрос оставался открытым. По состоянию на 9 часов вечера 18 сентября вторым в гонке шел Владимир Комоедов – представитель Коммунистической партии, на третьем – Олег Николаев. Но утренние сводки поменяли соперников местами. В итоге, Дмитрий Белик набрал 33,24% голосов избирателей, Олег Николаев – 23,92%, Владимир Комоедов – 17,35%. Победитель весь день принимал поздравления.

За чередой ответов на звонки с поздравлениями последует кропотливая работа. Вместе с командой новоизбранных депутатов Госдумы, исполнительной и законодательной властью региона Дмитрию Белику предстоит решать огромный ворох проблем, которые накопились за минувшие годы.

По явке избирателей Севастополь лидировал среди городов федерального значения. Возможно, сказалось то, что город участвовал в подобного рода голосовании впервые за последний век. Чуть более 47% жителей белокаменного пришли на избирательные участки. Лидерами среди регионов по явке стали: Чеченская Республика, Кемеровская и Тюменская области. В целом по стране безоговорочную победу в гонке за голоса избирателей одержала партия «Единая Россия». За второе место боролись КПРФ и ЛДПР. Между этими политическими силами разрыв был минимален. В итоге – Компартия заняла второе место, за ней следуют либерал-демократы и «Справедливая Россия».

К обеду 19 сентября в Севастополе было обработано 100% бюллетеней. И полная картина дня выборов в городе, наконец, сложилась.

В городе выбирали и представителей севастопольцев в муниципальные органы власти. Они избраны на 5 лет, как и депутаты Государственной Думы. Им будет передан ряд полномочий, которыми ранее были наделены департаменты Правительства, в том числе, и по благоустройству города. По словам секретаря Севастопольского отделения партии «Единая Россия»
Бориса Колесникова, на решение проблем районов депутаты будут иметь бюджет в размере 100 – 200 миллионов рублей. Всего в Севастополе 10 муниципальных образований, в них – 120 депутатов. Более 70 – представители «Единой России». Окончательные итоги выборов в муниципальные органы власти будут подведены позже. Ясно одно – большинство избранных депутатов, как муниципалитетов, так и Госдумы, будут представителями «Единой России».

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: