» » Проверка на высоком уровне

Проверка на высоком уровне

Категория: Политика
Проверка на высоком уровне Программа посещения многопрофильной девятой городской больницы была обширна. Сначала министру показали рентген-кабинет, затем – отделение реанимации, лабораторию и в финале – хирургию. Для Севастополя закупили более тысячи единиц медицинского оборудования. Из них 240 пошло на оснащение балаклавской здравницы.

По всему городу работает информационная система по учету лекарственных препаратов. Что позволило за последние несколько месяцев практически устранить очереди на получение медикаментов для льготных категорий граждан.

Также Вероника Скворцова отметила, что в скором времени в Севастополе будет запущена федеральная целевая программа по развитию здравоохранения города.

На встрече затронули вопрос нехватки кадров в городе. На 36 врачей приходится порядка 10 тысяч человек. Привлекать специалистов планируют через программу «Земский доктор». Она успешно реализуется по всей стране. Работать на село отправились более 19 тысяч врачей.

Проблема недостаточного количества специалистов медицины существует по всей стране. В регионах ее удалось решить в течение 5 лет. Дмитрий Овсянников дает более позитивные прогнозы. Градоначальник планирует устранить очереди в течение полутора лет.

Всего в городе функционирует 14 медицинских объектов. Из них девятая больница не является самой проблемной. Осмотр этого учреждения проходил уже вечером, поэтому нам стало интересно, увидит ли министр здравоохранения другие реалии севастопольской медицины.

На следующий день на телефон журналиста, задавшего вопрос, пришло сообщение о том, что на проверку пятой горбольницы направились специалисты Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора.




Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: