» » Обновили состав!

Обновили состав!

Категория: Политика
Обновили состав!Обновить состав сборной команды чиновников Правительства Севастополя – этого требовали горожане на протяжении почти двух лет. Новый состав Правительства – новые проекты развития региона. Дмитрий Овсянников озвучил главные направления деятельности: выполнение оборонзаказа, развитие сельского хозяйства, социальной сферы. Все для того, чтобы Севастополь соответствовал своему статусу.

Средний возраст ведущих игроков в новом Правительстве Севастополя – 46 лет. У каждого из замов губернатора большой опыт работы в сферах, за которые они теперь отвечают. В защите на поле ЖКХ будет вести деятельность Владимир Базаров. До этого – заместитель главы Сургута. Курировать финансово-экономический блок будет Илья Пономарев. Дмитрий Гладский, руководивший Контрольно-счетной палатой, будет отвечать за приоритетные проекты развития. Юрий Кривов – бывший зампредседателя правительства Пензенской области – возьмет под контроль социальный блок, а Вячеслав Гладков – экс-глава администрации Заречного – будет держать ответ за сферу общественных коммуникаций. Каждый из новых замов представил стратегию развития сфер, за которые отвечает, и ближайшие планы.

Сохранение зеленых насаждений, формирование транспортного каркаса Севастополя, развитие приборостроения, виноделия, поддержка научных исследований и наделение муниципалитетов большими полномочиями – это лишь часть задач, которые перед собой ставят вице-губернаторы.

О возможности реализации всех поставленных задач судить рано. Однако появилась надежда на то, что в игре против проблем города не будет ничьей или проигрышного счета, а новая сборная команда руководителей покажет достойный результат работы.

Красную карточку в чемпионате за одни из главных постов в Правительстве получили практически все прежние руководители: Александр Пушкарев, Евгений Дубовик, главы департаментов районов. Теперь вместо департаментов Гагаринского, Ленинского, Нахимовского и Балаклавского районов будет создан один. Директор Департамента здравоохранения Юрий Восканян был отправлен в отставку. На посту его сменит главный врач «Городской больницы №2» Ольга Емельяненко. Она будет работать пока с приставкой и.о. В течение дня также были назначены все директора департаментов Севастополя.

При этом Дмитрий Овсянников заявил: в Правительстве будет проведен конкурс и создан кадровый резерв на замещение государственных должностей.

Кадровые изменения произошли и в руководстве Законодательного собрания Севастополя. Многие ожидали, что на прежнюю должность вернется Алексей Чалый. Уходя в отставку в декабре 2015, он заявил: вернется, если сменится руководство города. Но по прошествии времени решил: Екатерина Алтабаева – идеальный кандидат на эту должность. До сегодняшнего дня она исполняла обязанности главы городского парламента.

Игра не в одни ворота, а взаимодействие двух ветвей власти – основа развития Севастополя, считают собравшиеся. Об итогах можно будет судить уже по окончании первого тайма, который будет продолжаться 3 месяца – именно столько продлится испытательный срок новых вице-губернаторов.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: