» » Волнующие вопросы

Волнующие вопросы

Категория: Политика
Волнующие вопросы Первым шагом на пути к реорганизации Правительства станет определение подразделения, которое займется развитием местного самоуправления. Пока в Севастополе муниципальные советы практически не имеют полномочий для решения проблем города. Теперь взаимодействовать с местными советами будет отдельный департамент. Реорганизация затронет и структуры, которые занимаются транспортными и дорожными вопросами. Численность членов Правительства Севастополя, по словам Дмитрия Овсянникова, будет сокращена.

Все, кто претендует на должности руководителей департаментов Правительства и заместителей губернатора, присутствовали на стратегической сессии 27-28 августа. Пока будущие члены Правительства участвовали в мозговом штурме, у главы города была возможность оценить их деловые качества и в итоге принять решения. 6 сентября депутатам Законодательного собрания представят на рассмотрение кандидатуры пяти заместителей губернатора: Ильи Пономарева, Дмитрия Гладского, Юрия Кривова, Владимира Базарова и Вячеслава Гладкова.

Интересовало журналистов и отношение Дмитрия Овсянникова к конфликтной ситуации, которая возникла в севастопольском отделении «Единой России». Губернатор отметил, что старается понять суть противоречий, решению которых будет способствовать обновление кадров в Правительстве.

Затронули и вопрос взаимодействия глав двух субъектов – Крыма и Севастополя. Накануне состоялся политсовет партии «Единая Россия», в котором участвовал глава Республики Крым Сергей Аксенов. Дмитрий Овсянников в это время находился к командировке. К визиту коллеги в свое отсутствие врио губернатора Севастополя отнесся с пониманием.

Главам субъектов предстоит вместе работать над решением важных стратегических вопросов: строительством трассы «Таврида» и гражданского сектора аэропорта «Бельбек». Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак поручил в срок до 1 ноября 2016 года подготовить предложения по инвесторам, финансовой модели и концепции развития аэропорта. Еще один важный для города вопрос – земля у горы Гасфорта, отданная в аренду байк-клубу «Ночные волки». Врио губернатора считает нужным отреагировать на соответствующее представление прокуратуры.

Первый месяц работы нового врио губернатора Севастополя показал, что власть в городе стала более открытой, уделяет больше внимания мнению граждан о проблемах и ищет эффективные пути их решения.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: