» » Развитие в сотрудничестве

Развитие в сотрудничестве

Категория: Политика
Развитие в сотрудничестве На семинаре в здании Банковской академии представители власти, ученые из Сколково, эксперты российского Агентства стратегических инициатив, института «Урбаника», Института Генерального плана Москвы искали новые и нестандартные идеи по развитию города. Встреча состоялась без средств массовой информации, а ее участниками стали только приглашенные лица.

Все участники разделились на группы, каждая из которых обсуждала развитие определенной сферы жизни Севастополя. Одним из итогов встречи стали и кадровые решения, которые принял врио губернатора города Дмитрий Овсянников. В первый же рабочий день после семинара он сообщил, что на ближайшей сессии будут приняты важные решения. На сессии рассмотрят и кандидатуры будущих членов Правительства.

СМИ сообщают, что новым вице-губернатором станет Вячеслав Гладков, до этого возглавлявший администрацию города Заречный. Еще одним замом, вероятно, станет руководитель Контрольно-счетной палаты Севастополя с созвучной фамилией Дмитрий Гладский. Известно имя и еще одного будущего заместителя – это экс-глава администрации Сургута Владимир Базаров.

О желании работать в тесном контакте с Законодательным собранием Севастополя Дмитрий Овсянников говорил не раз. Участниками стратегического семинара стала группа депутатов, которую называют командой Алексея Чалого. Отвечая на вопрос «Что дальше?» в 2014 году, он презентовал «Концепцию социально-экономического развития города», рассчитанную до 2030 года. Стояла задача сделать бюджет города профицитным, создать в Севастополе комфортные для проживания условия, вывести на новый уровень медицину и образование, сделать город центром культурно-исторического и военно-патриотического туризма. И наконец, выстроить систему «эффективная власть под общественным контролем». Но за два года к реализации этих планов в полной мере не приступили, помешало отсутствие взаимопонимания между двумя ветвями власти. Теперь оно есть. И уже на этой неделе в городе началась реализация одного из пунктов концепции Алексея Чалого – внедрение городской службы «Чиновник под общественным контролем».

Как реализовать остальные пункты концепции – представители двух ветвей власти теперь решают вместе. Дмитрий Овсянников уже заявлял о намерении пересмотреть концепцию социально-экономического развития города и на ее основе выстроить новую стратегию. Семинар в формате мозгового штурма, вероятно, и есть первый шаг к этой цели.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: