Решаем сообща

Категория: Политика
Решаем сообща Во время заседания рабочей группы озвучена официальная дата запуска новой водонасосной станции, которая позволит наконец-то решить многолетнюю проблему с водоснабжением села Родное. Время «Ч» – 25 декабря. Впрочем, вполне возможно, это долгожданное событие для сельчан произойдет и пораньше. Поэтому одной из главных задач заседания было – устранить возможные бюрократические проволочки от этапа согласования проекта строительства до его утверждения Госэкспертизой. А также – оказать помощь, которая потребуется, чтобы во всех инстанциях этот социально значимый проект получил всестороннюю поддержку.

На территории самой насосной станции сегодня силами Горводоканала полным ходом идут подготовительные работы. По предварительным расчетам, скважина позволит добывать 8 кубов воды в час, что в итоге составит около 200 кубов в сутки.

Совсем недавно, рассказывают члены Общественной палаты, скважина, которая находится на въезде в Родное, была завалена камнями. За короткий период времени ее не только прочистили, но и построили здесь помещение насосной станции, установили резервуар для воды. Сегодня продолжаются отделочные работы и подводятся коммуникации.

Талят Сулейманов уже двадцать пять лет проживает в этом живописном уголке крымской природы. Как и другие жители Родного, он прекрасно знает, насколько остро здесь стоит проблема с водоснабжением для каждой семьи. Особенно в летнее время, когда воду поставляют в село водовозками.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: