» » Быть или не быть?

Быть или не быть?

Категория: Политика
Быть или не быть? Тему возможного переезда сотрудников Правительства и Законодательного собрания в помещения бывшей Банковской академии поднял Дмитрий Овсянников. Произошло это на аппаратном совещании 15 августа. Ответ, что для переезда необходим сперва проект, а затем и проведение реконструкции, губернатора не удовлетворил. Он поручил проанализировать ситуацию и согласовать аспекты возможного изменения места прописки с руководством законодательного органа власти города.

Спустя неделю отчёт о проведённом анализе озвучил исполняющий обязанности директора Департамента аппарата губернатора Сергей Горелов. Согласно его докладу, помещения бывшей Банковской академии подходят для размещения как Правительства, так и Законодательного собрания.

По адресу Парковая, 6 удастся разместить более полутора тысяч сотрудников исполнительных органов государственной власти. Что составит 67% от общего количества госслужащих. Специалистов Департамента труда и социальной защиты населения, размещённых в здании на улице Руднева, предлагается оставить в их помещении.

Изначальная планировка помещений бывшей Банковской академии даёт возможность для оптимального размещения не только государственных органов власти.

Предполагаемая перепланировка учитывает все нужды и Законодательного собрания с аппаратом. Для обеспечения работы планируется оборудовать сессионный и три малых зала. Помимо размещения государственных органов власти, в помещениях бывшей Банковской академии предлагают разместить базу спортсменов-паралимпийцев, либо использовать в сфере образования как подразделение Нахимовского училища. Впрочем, и Севастопольский государственный университет заинтересован в комплексе сооружений бывшей Банковской академии.
Сегодня СевГУ – это 12 тысяч студентов, получающих знания в ряде образовательных заведений. Часть из них явно нуждается в новых помещениях. Переезд на Парковую, 6 того же Гуманитарно-педагогического института позволил бы высвободить занимаемое здание бывшей школы под лицей. А будущие педагоги получили бы лучшие условия обучения. То же самое касается Морского колледжа, как и сотрудники предыдущего ВУЗа, его специалисты заинтересованы в получении аудиторий, общежитий и спортивного комплекса бывшей Банковской Академии. Если будет принято соответствующее решение, то и паралимпийцы получат возможность тренироваться на территории университета.

Окончательно судьбу комплекса Дмитрий Овсянников предложил решить севастопольцам. Губернатор поручил организовать опрос на сайте Правительства.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: