» » Подготовка идет

Подготовка идет

Категория: Политика
Подготовка идет В преддверии Единого дня голосования руководством Севастопольской избирательной комиссии делается немало. 22 августа провели первое семинарское занятие с председателями участковых избирательных комиссий. Изготовлены новые кабины и ящики для голосования. Созданы образцы бюллетеней как для голосования за кандидатов, идущих в Госдуму по одномандатным округам, так и от партий. В первом бюллетене – 9 кандидатов, во втором 14.

То же самое касается и партийного бюллетеня. А вот бланки для выборов в муниципальные советы будут разной длины. И в них можно будет проголосовать за 5 кандидатов, не более. Исключение – Терновский муниципальный округ. Там избиратели могут выбрать не более двух кандидатов.

Из 14 изначально собиравшихся баллотироваться в Госдуму осталось 9 кандидатов. Существенно уменьшилось и количество стремящихся попасть в местные органы власти. Из предвыборной гонки выпала без малого сотня человек. Осталось 552 кандидата в депутаты. Проголосовать за них можно на 180 избирательных участках. У тех, кто 18 сентября планирует уехать, есть возможность получить открепительные удостоверения.

Особое внимание уделят безопасности. Все участки планируется оборудовать металлодетекторами. Инвалиды и ветераны получат возможность проголосовать на дому. По адресу Вокзальная, 5 будет создан спецучасток, где отдать свой голос смогут граждане РФ без прописки.

Разносить приглашения на Единый день голосования начнут с 7 сентября. Тогда же можно будет уточнить свои данные в списках избирателей.







Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: