Почти у цели

Категория: Политика
Почти у цели Порядка 60 человек работает на завершении реконструкции детского сада №87. Наиболее трудоёмкие работы на объекте позади, уверяют подрядчики. В помещениях завершаются отделочные работы, ведётся установка розеток, выключателей и ламп.

В оставшиеся 15% входит благоустройство прилегающей территории. На объекте работает тяжёлая строительная техника. Завершается укладка асфальтового покрытия подъездных дорожек. Бетонируются детские площадки. Они будут комбинированными.

С 1995 года в реконструируемом помещении находился детский дом. Решение о перепрофилировании было принято в 2014 году. Разработан проект, и в начале 2016 подрядчик приступил к работам, общая смета которых составила 75 миллионов рублей. Фактически, от старого строения остались лишь стены. После прохождения лицензирования новый детсад сможет принять порядка 200 детей.

Работы как на территории детского сада №87, так и детско-юношеской спортивной школы №4 постоянно мониторят сотрудники Управления капитального строительства. Как в первом, так и во втором случае, в том, что объекты будут сданы вовремя, сомнений нет, уверен Андрей Кожинов.

До начала реконструкции спортшкола с бассейном была в ужасающем состоянии. Замены требовали все коммуникации. В обновлённом комплексе дети могут заниматься круглогодично. Для недопущения повышенной влажности установлены системы осушения воздуха, а полы оборудованы подогревом. Осталось завершить благоустройство территории.

Дополнительно планируется огородить территорию спортшколы и установить скамейки с урнами, чтобы детям из ближайших домов было не только где поплавать, но и где отдохнуть.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: