» » Правительство переедет?

Правительство переедет?

Категория: Политика
Правительство переедет? Очередное аппаратное совещание началось с традиционного отчёта о чрезвычайных происшествиях. За неделю в городе зафиксировано четыре пожара и 128 ДТП. Неосторожная езда по городским улицам оборвала жизни четырёх человек. Ещё один гость города не рассчитал свои силы и утонул ночью 14 августа в озере у горы Гасфорта. В остальном байк-шоу прошло без эксцессов.

От вопросов чрезвычайных перешли к делам бюджетным. В частности, при заключении ряда контрактов удалось добиться экономии бюджетных средств. В сфере жилищной политики реализуется 3 подпрограммы. Согласно им, на обеспечение жильём молодых семей и отдельных категорий граждан и отселения из аварийного жилищного фонда выделено 937 миллионов рублей. На эти деньги планировалось приобрести 238 квартир. За счёт безвозмездной передачи жилья застройщиками в федеральный и городской бюджеты предполагалось вернуть, в общей сложности, 120 миллионов рублей. Но после непродолжительного диалога выяснились новые обстоятельства. Оказалось, существующих средств не хватает даже на выполнение существующей программы.

Определённые вопросы были и к Департаменту по имущественным и земельным отношениям. Но тут сумма неосвоения бюджетных средств была сведена к 10 миллионам рублей. Во время обсуждения отчёта начальника Главного управления информатизации и связи, губернатор обмолвился об оптимизации работы и переезде Правительства и Законодательного собрания Севастополя в здание бывшей Банковской академии. На что получил пространный ответ, что сперва надо сделать проект и провести реконструкцию помещений.

К Управлению капитального строительства возникли вопросы по ряду объектов. Один из них – школа в Казачьей бухте. Согласно докладу, на оплату проведённых в ней работ требуется 300 миллионов рублей. Обоснованность этой суммы вызвала сомнения.

Поинтересовался губернатор и графиком работы и сроком сдачи Хрусталёвской развязки. Несмотря на то, что губернатор усомнился в своевременной сдаче Хрусталёвской развязки, он выразил надежду, что объект завершить вовремя успеют.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: