» » Спасти и защитить

Спасти и защитить

Категория: Политика
Спасти и защитить За 6 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015, УМВД отмечает снижение подростковой преступности. По состоянию на 1 июля 2016 года на учете в органах внутренних дел состоит 209 подростков. В основном, это дети из неблагополучных семей.

За полгода, по словам Андрея Щербакова, практически в два раза увеличилось количество преступлений в отношении половой неприкосновенности подростков и детей.

Как обезопасить детей? Главный вопрос заседания. По словам губернатора Севастополя Сергей Меняйло, необходимо увеличить количество патрулей на улицах города, работать более плотно с неблагополучными семьями и наладить работу участковых.

В летний период большинство детей предоставлены сами себе. Предоставление путевок в оздоровительные лагеря, занятия спортом, посещение различных кружков – это и есть профилактика правонарушений, считают собравшиеся.

Сергей Меняйло отметил: нужно изменить систему работы. Управлению по делам несовершеннолетних больше времени уделять посещению неблагополучных семей, вести профилактические беседы, а Управлению по делам молодежи и спорта привлекать подростков к городским мероприятиям.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: