» » Севастопольские депутаты внесли изменения в закон о мерах социальной поддержки

Севастопольские депутаты внесли изменения в закон о мерах социальной поддержки

Категория: Политика
Севастопольские депутаты внесли изменения в закон о мерах социальной поддержкиНа пленарном заседании Законодательного собрания, прошедшем 9 ноября, депутаты проголосовали за внесение изменений в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя».
Нормы данного закона теперь распространяются также на граждан, которые на момент прохождения референдума проживали в Крыму, а сейчас переехали в Севастополь. Кроме того, была внесена поправка о восстановлении мер социальной поддержки людям, которые ухаживают за родственниками, страдающими психоневрологическими расстройствами. Всем инвалидам, которые стояли в очереди на получение автомобиля, выплатят компенсацию от 100 до 200 тысяч рублей в зависимости от категории. Также в ближайшее время на линию выйдут социальные такси для инвалидов. Еще одной поправкой в закон вводится новая льготная категория – «дети войны». Ранее они значились в документе как «лица, которым 2 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет». При этом порядок получения льгот для этих граждан не поменяется.
А вот поправка депутата Виктора Посметного о замене монетизированной льготы ветеранам вооруженных сил на предоставление 50% скидки при оплате коммунальных услуг, не была поддержана депутатами. Председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова обратила внимание на то, что в России все федеральные льготы монетизированы.
Сотрудники Департамента социальной защиты Правительства Севастополя уже подготовили проекты подзаконных актов, которые позволят реализовать данный закон.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: