» » Новые имена героев

Новые имена героев

Категория: Жизнь
Новые имена героев Созвездие севастопольских героев в 2016 году представляют 13 человек. Среди них – 16-летний парень, ученик кадетского класса школы № 60 Умид Салимханов. В мае он ехал в общественном транспорте, увидел аварию с пострадавшими. Мальчик, ни минуты не сомневаясь, отправился оказывать первую помощь.

Запах дыма, пожар, крики детей из квартиры. Так начался один из дней в жизни Дениса Королева. Без доли сомнения молодой человек поспешил на помощь по зову сердца. Он помог вывести на улицу две семьи, в одной из которых было два ребенка.

В зале и вправду те, кто ежедневно дарит вторую жизнь севастопольцам, попавшим в беду. Они обезвреживают боеприпасы, тушат пожары, спасают десятки жизней. Евгений Бондарев провел под водой в общей сложности 146 суток. Пять с половиной лет своей жизни он посвятил сложной и опасной профессии водолаза. Для родных он лучший в любом случае, а в 2016 году это признали и на региональном конкурсе. Уже в декабре Евгений представит Севастополь в финале фестиваля «Созвездие мужества».

25 ноября победителям конкурса вручили медали и грамоты. Все они – вне зависимости от рода деятельности, без страха или опаски спасли жизни многих людей.

Они спасают жизни не ради почестей, грамот и подарков. В один момент в критической ситуации профессионалы и обычные горожане принимают единственное верное решение – помочь человеку. За это, вместо сотен наград, – одно самое важное слово, которое бесценно, – СПАСИБО.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: