» » Крым на вкус

Крым на вкус

Категория: Жизнь
Крым на вкус Попробовать весь Крым на вкус – на одной территории. Осуществить эту идею решили организаторы фестиваля национальных кухонь народов Крыма. В эко-парке «Лукоморье» встретились казаки, татары, греки, азербайджанцы и представители других национальностей, чтобы приготовить вкусовые визитные карточки своих национальных обществ.

Они такое событие пропустить не могут. Папа Семен, мама Сара и их поросята внимательно следят за процессом приготовления. Но комментировать свои впечатления на пустой желудок Семен отказался.
Тем временем, от разных столов стали доноситься ароматы, которые привлекали все больше посетителей.

Овощи и мясо в воде, казаки Пластунской сотни готовят на костре шулюм. В составе: баранина, лук, помидоры и зелень. Мясо режут, все остальное бросают целиком, чтобы продукты лучше отдавали вкус. Сегодня шулюм – походное блюдо казаков. Главные особенности их кухни – чтобы сытно было и на костре не сложно готовить.

Рядом с казачьим костром – дегустация варенья от крымских производителей. Предприниматели из поселка Научного арендовали плантацию, на которой в советские годы росла эфиромасличная роза. И получили грант от государства на развитие своего бизнеса. Теперь восстанавливают старые рецепты варенья из лепестков роз и придумывают новые.

В дополнение ко вкусу крымского варенья – десерты татарской кухни. Это чак-чак, без которого не обходится ни один национальный праздник.

Рядом – вкусности Азербайджана. Медовая пахлава – кулинарное изделие ручной работы. Главный ингредиент здесь – материнская любовь.

Представители мордовского общества развлекают гостей частушками и угощают блинами, рядом можно попробовать русскую тыквенную кашу.

С песнями и танцами готовят свое национальное блюдо белорусы. Драники не обычные, а мясные, приготовленные на печи.

На фестивале прошел и показ блюд. Тренды национальных кухонь этого года оценило жюри в составе самих участников. Вот, кому действительно повезло на этом празднике вкуса.

Запахи костра и блюд национальных крымских кухонь в эко-парке «Лукоморье» можно будет почувствовать еще не раз. Пока холода царствуют на улицах большого города, в этом городке будут жарить печи и гореть огни, обещающие праздник и для души, и для живота.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: