» » Решение близко

Решение близко

Категория: Жизнь
Решение близко Президент Российской Федерации одобрил решение об использовании зданий Банковской академии как центра для размещения органов исполнительной власти. И на то есть свои причины. Около 20% помещений, в которых работают чиновники, не приспособлены для этого, а отдельные органы государственной власти вообще не имеют закрепленных за ними помещений. По словам заместителя губернатора города Ильи Пономарева, такое решение вопроса позволит обеспечить доступность органов власти для жителей города, снизить транспортную нагрузку на центральную часть города.

На сайте Правительства был опубликован опрос жителей города, который показал, что большинство людей считают необходимым передать комплекс зданий Севастопольскому государственному университету.

Участники слушаний отметили и тот факт, что Президент не возражает против инициативы Министерства обороны РФ отдать комплекс в ведение Черноморского высшего военно-морского училища имени Павла Степановича Нахимова. Представители которого считают, что размещение его в стенах зданий Банковской академии целесообразнее, потому что с каждым годом набор курсантов удваивается.

В дискуссии принимали участие и общественники. Задавали свои вопросы. Однако, мнения о том, кому должен принадлежать имущественный комплекс, разделились. Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева подчеркнула, что город нуждается в нем.

Кому же все-таки достанется комплекс зданий? Этот вопрос сегодня находится на контроле Правительства Российской Федерации. Поэтому перед властями Севастополя стоит конкретная задача, решить которую необходимо в ближайшее время.

В течение пяти дней будут назначены широкие общественные слушания, на которых все желающие смогут выразить поддержку одному из трех вариантов использования Банковской академии.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: