» » Трап открыт!

Трап открыт!

Категория: Жизнь
Трап открыт! «День открытого трапа» на учебном судне «Херсонес» начался под аккомпанемент осеннего дождика. Впрочем, он не испугал севастопольцев-любителей морской романтики. А где ее еще можно ощутить, как не на легендарном парусном судне. Спущенный на воду со стапелей Гданьской верфи в 1989 году парусник первоначально назван «Александр Грин», но по окончанию постройки, в честь 1000-летия крещения Руси, переименован в «Херсонес». После чего он не один раз удивлял своими ходовыми характеристиками, а его последнее достижение у мыса Горн до сих пор не удается повторить ни одному судну такого класса.

Посетителей парусника приветствовали юные яхтсмены Севастополя, принявшие участие в завершающей сезон регате. Завершение морских походов пророчили и «Херсонесу», но после десятилетия забвения и полного восстановления на Севморзаводе капитан парусника Дмитрий Тесленко сегодня с гордостью отметил, что судно в строю.

Учебный трехмачтовый фрегат «Херсонес» имеет полное прямое «корабельное» парусное вооружение. 26 парусов управляются только вручную и являются основным движителем судна. В «День открытого трапа» на его борту для севастопольцев были организованы экскурсии, выставка коллекции марин «Под парусами "Херсонеса"» известного крымского художника Олега Танцюры и другие акции.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: