» » Начало подвига

Начало подвига

Категория: Жизнь
Начало подвига В стеклянных витринах – гранаты, источенные ржавчиной винтовки со штыками, старинные противогазы… Сегодня это музейные экспонаты. Семьдесят пять лет назад это были элементы боевой экипировки первых защитников Севастополя – курсантов военно-морского училища, 18-19-летних мальчишек. Вот они – молодые, сквозь годы смотрят на нас с черно-белых фотографий, а сейчас их возраст приближается к столетию. Это Иван Мацигор, Николай Баранов, Александр Глушаков, Лазарь Ройтенбурд, Николай Тарасенко. Трое из них побывали на открытии экспозиции и рассказали о событиях первых дней обороны Севастополя.

Выставка «Начало подвига» – уникальна. Здесь представлены многочисленные планшеты с подробной информацией о событиях героической обороны города 1941-1942 годов, карты расположения защитников Севастополя и фашистской армии.

Каждый, кто побывал на открытии выставки «Начало подвига», смог выразить личную благодарность ветеранам, которые 75 лет назад стояли насмерть на подступах к Севастополю за наше право жить сегодня. А сама возможность заглянуть в историю города оставила у всех неизгладимые впечатления.

Ветеранам дарили цветы, а сотрудники музейного историко-мемориального комплекса преподнесли защитникам Севастополя необычные подарки – футболки с отпечатанными на них фотографиями ветеранов, какими они были 75 лет назад. Завершилось событие троекратным залпом из орудия.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: