» » Севастопольский вальс

Севастопольский вальс

Категория: Жизнь
Севастопольский вальс Девушки с гвоздиками встречали в холле ветеранов – героев этого фильма. Они, пережившие войну и поведавшие суровую правду во время съемок ленты, на всю жизнь запомнили эти горемычные страницы своей юности. Вера Ивановна Гончаренко – одна из них.

В кратком вступительном слове тележурналист Елизавета Листова, возглавившая съемочную группу НТВ, работавшую над фильмом, – внучка автора «Севастопольского вальса» – озвучила главную идею ленты и то, чем она отличается от других работ, посвященных второй обороне Севастополя.

Это фильм о жизни севастопольцев, точнее, о выживании защитников Севастополя, мирных жителей в годы второй обороны. О тех простых вещах, которым, в силу их обыденности, мы не придаем значение. До поры, до времени… Может и поэтому поколение, пережившее войну, и в наши дни так бережно относится и к крошке хлеба, и к куску мыла.

Сегодня в зале большинство составляли юные лица. И этот урок жизни, победившей смерть, важен, прежде всего, для них. Как и пожелание одной из героинь фильма Веры Ивановны Гончаренко.

Руководители Законодательного собрания, по инициативе которого состоялся показ документального фильма «Севастопольский вальс», надеются, что он не станет разовой акцией.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: