» » Никого нет дома

Никого нет дома

Категория: Жизнь
Никого нет дома Проблемы бездомных граждан в Севастополе обсудили депутаты Законодательного собрания и представители служб, которые помогают лицам без определенного места жительства. Врачи, социальные работники, спасатели, представители духовенства. Они редко афишируют такую деятельность, но содействуют людям без крыши над головой регулярно. МЧС каждую зиму выставляет палатки, представители духовенства дают еду и кров, а медики не только лечат, но и оставляют таких людей в больницах, зачастую, намного дольше положенного. Ведь выписывать бездомных некуда.

На лечении в городских медучреждениях находится 23 бездомных, еще 49 – в психиатрической больнице. Некоторые люди обращаются в лечебницы по несколько раз в год. А умирают чаще всего от проблем с кровообращением, пищеварением и от туберкулеза.

Казалось бы, помочь бездомным при желании можно, но сделать это не так просто. Многие проблемы упираются в отсутствие прописки. Держать их в социальных учреждениях нельзя, можно зарегистрировать в съемном жилье, но владельцы таких квартир не хотят платить налоги. В Севастополе рассматривают идею создания социального центра для лиц без определенного места жительства.

По мнению Екатерины Алтабаевой, забота о бездомных – показатель здоровья общества. По итогам круглого стола можно выразить уверенность: в Севастополе проблем с таким показателем нет.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: