» » Увидеть лучшее

Увидеть лучшее

Категория: Жизнь
Увидеть лучшее В Государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя ранее существовала острая проблема – отсутствие современного фондохранилища. Сегодня выход из этой ситуации найден. Есть еще нерешенные вопросы, касающиеся Малахова кургана, Сапун-горы и Исторического бульвара.

Всего насчитывается 43 таких объекта культурного наследия. Николай Мусиенко отмечает, что ошибка, которую сегодня необходимо исправить, задерживает ход ремонтных работ. Однако, в планах на 2017 год – полная реконструкция Малахова кургана и Исторического бульвара.

В ходе пресс-конференции между представителями музея героической обороны и освобождения Севастополя, городского центра туризма и регионального отделения поискового движения было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве, которое позволит в дальнейшем наладить работу в исследованиях и упростит поиск новых фактов истории Севастополя.

В ближайших планах музея героической обороны и освобождения Севастополя – научно-практическая конференция, посвященная 75-летию начала героической обороны города 1941 - 1942 годов. В конференции примут участие представители музеев, университетов и научно-исследовательских центров из разных городов России, а также участники обороны города и их потомки, ветераны, члены поисковых организаций, реконструкторы. Мероприятие пройдет в кинопавильоне Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя на Историческом бульваре 27-28 октября.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: