» » Новое прочтение

Новое прочтение

Категория: Жизнь
Новое прочтение Творчество Петра Мамонова – неоднозначное, неформальное и уж точно неординарное. В зале театра имени Луначарского собрались десятки его поклонников. Они любят рок-музыканта за умение взглянуть на серьезные вещи с юмором и увидеть сложные ситуации под особым углом.

То смех, то крик, то серьезность и строгость. Перемены в душевном состоянии у Петра Мамонова происходят не только на сцене, но и по жизни. В детстве он был сорванцом: его отчисляли из школы, он бросил техникум, ввязывался в драки. В своем творчестве тоже не отличался постоянством: составы его группы «Звуки Му» менялись несколько раз, к музыкантам Петр Мамонов предъявлял жесточайшие требования. Он побывал на самом дне жизни, несколько раз чуть ее не лишился. Но поворотом в судьбе творческого человека стала православная вера.

В этом году Петр Мамонов отметил 65-летний юбилей. Предыдущие 20 лет своей жизни считает лучшими. Коренной поворот в его сознании произошел после того, как обратился к религии – его прапрадед был протоиереем собора Василия Блаженного. После начались его работы над моноспектаклями.

Теперь Петр Мамонов помогает новому поколению молодых россиян учиться на чужих ошибках и с помощью своих творческих приемов, таких эпатажных и ярких, прививает высшие ценности. Он сыграл в известных фильмах «Царь», «Шапито-шоу», «Иерей-Сан» и многих других. А за лучшую мужскую роль в фильме Павла Лунгина «Остров» он получил приз кинопремии «Ника».


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: