» » В схватке жестокой...

В схватке жестокой...

Категория: Жизнь
В схватке жестокой... В холле Законодательного собрания открылась уже третья по счету фотовыставка из фондов Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя. На этот раз она посвящена исторической дате – началу второй обороны города. Уже традиционно в скромной церемонии ее открытия приняла участие председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева.

В связи с ограниченностью пространства в экспозицию вошли только работы, которые обозначили судьбоносные моменты этого трагического и в то же время героического периода истории. Поскольку выбор в пользу той или иной фотографии организаторам было сделать непросто, они постарались, прежде всего, передать масштаб и значимость событий, происходивших на театре военных действий.

По словам директора Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николая Мусиенко, в фондах учреждения огромный архив исторических документов об этом периоде истории города. И сегодня проводится работа на всех уровнях по выработке решения о строительстве музейного комплекса, который изначально планировался на мысе Хрустальном. А Екатерина Алтабаева отметила, что накануне начала второй обороны Севастополя у подножия памятника Матросу и Солдату снова запылает вечный огонь.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: