» » Большие гастроли

Большие гастроли

Категория: Жизнь
Большие гастроли Федеральная программа «Большие гастроли» действует на территории России уже 3 года. Цель: дать возможность показать свое мастерство актерам из Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля жителям всех уголков нашей страны. География программы – от Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Камчатки.

В проекте принимают участие 25 театров, их выступления состоятся в 46 регионах России. 88 городов увидят более 280 спектаклей. Что примечательно, зрители провинций платят за билет в 3 раза меньше, чем они бы отдали за просмотр тех же спектаклей в родных пенатах.

Открылись гастроли Малого театра в Севастополе 23 октября спектаклем «Филумена Мартурано» по пьесе драматурга Эдуардо де Филиппо в постановке итальянского режиссера Стефано де Лука. В центре событий страстный Доменико, который уже много лет живет под одной крышей с Филуменой, в его жизни она выполняет роль подруги, домохозяйки, любовницы, но не жены. Однажды мужчина приводит в дом молодую красавицу и говорит о готовящейся свадьбе. Тут терпению главной героини приходит конец.

Вторая постановка тоже о любви. Речь идет о произведении Александра Островского «Последняя жертва». Главная героиня – молодая вдова, которая безумно влюблена. Но вот незадача: ее избранник – альфонс. Чтобы вытащить его из долговой ямы, женщине приходится просить взаймы у очень богатого человека.

В этом году Малый театр уже баловал зрителей своим присутствием. Теперь их гастроли продлятся до 26 октября. Все это время в фойе здания будет представлена фотовыставка, посвященная этому храму Мельпомены.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: