» » В одном направлении

В одном направлении

Категория: Жизнь
В одном направленииСоответствующие знаки уже стали появляться вдоль проезжей части, правда пока они заботливо прикрыты непрозрачным полиэтиленом. Видимо, инициаторы планируют в одно прекрасное утро снять их и изменить привычный маршрут местных автомобилистов.

Этим летом премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил властям Крыма и Севастополя разобраться с ситуацией на дорогах. В том числе, оптимизировать проезд к Херсонесу. Ведь с того момента, как вход в музей сделали бесплатным, количество посетителей значительно увеличилось.

Еще одним «сюрпризом», помимо планируемого одностороннего движения со стороны Херсонеса, станет единственный разрешенный поворот направо. То есть чтобы водителям поехать в сторону центра, им нужно будет проделать путь по проспекту Гагарина, объехать кольцо площади 50-летия СССР, и только после этого двигаться в сторону площади Восставших.

Однако в Правительстве утверждают, что местные жители только выиграют от нововведений. Хотя к ним и придется привыкать. В рабочей практике начальника управления дорожного хозяйства уже были случаи, когда отменяли левый поворот с основных магистралей и горожанам приходилось проезжать для объезда несколько кварталов.

За время съемки сюжета нам удалось опросить 10 человек из этого района. Все они выступают решительно против новых правил. У них есть свое видение оптимизации движения на этом участке.

Представители власти утверждают, что поток машин в этом направлении уменьшится, когда закончат ремонт на Молочной балке и улице Шабалина в районе авторынка.

Ждать изменения в движении по Ерошенко стоит через неделю, максимум 10 дней. В Правительстве заверили, что севастопольцев обязательно проинформируют об этом заранее, через все городские СМИ.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: