» » Расцвет творчества

Расцвет творчества

Категория: Жизнь
Расцвет творчества У творчества особый характер – легкий, веселый, озорной и, независимо от погоды, всегда солнечный. Более сотни работ, выполненных учащимися художественной школы, наполнены именно этим настроением. Все, кому сейчас его не хватает, могут прийти за ним в художественный музей имени М. П. Крошицкого.

На выставке, посвященной 55-летию художественной школы, представлены работы учащихся в возрасте от 8 до 15 лет. Здесь и сказочные сюжеты, и вполне реальные – из севастопольской жизни и истории. Есть произведения, посвященные событиям «Русской весны», а есть и зарисовки о летнем отдыхе, бытовые сцены ежедневной жизни города.

Особое место занимают монументальные панно, выполненные из обычного упаковочного картона. Работы по-детски легкие, но в каждой из них прослеживается постоянно развивающийся талант юных художников. И это не мудрено – многие из выпускников нашей художественной школы стали довольно известными не только в Севастополе. Нынешние ученики, а их около 300 человек, получают в школе большой спектр знаний.

Перспективы Севастопольской художественной школы вполне осязаемы. Пятьдесят пять лет – расцвет творческой жизни. Остается пожелать Севастопольской художественной школе воплощения всех творческих замыслов и новых интересных выставок. К тому же, их всегда так ждут севастопольцы.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: