» » Своими руками

Своими руками

Категория: Жизнь
Своими руками Библиотека в селе Передовом делит помещение с фельдшерским пунктом и занимает в здании всего одну комнату. Но, как говорится, – мал золотник, да дорог. Библиотека для Передового – единственный очаг культуры. В селе нет клуба, а ближайший дом культуры находится в Орлином.

Разумное, доброе, вечное сеет в Передовом майор в отставке, поэт, а с 18 мая прошлого года и библиотекарь – Виктор Антонович Попов. Эстафету он принял от своей коллеги Лидии Макеич. Мужчина живет в селе Широком, на работу ездит в Передовое четыре раза в неделю – в выходные и в понедельник, вторник.

По данным переписи населения 2014 года в Передовом живет 643 человека, 250 из них – читатели библиотеки. И количество их растет.

Очень много юных читателей. Они приходят сюда целыми классами за сказками, за детскими журналами, за литературой из школьной программы.

Для Виктора Попова профессия библиотекаря новая, но у него есть много помощников, которые его поддерживают.

Виктор Попов – библиотекарь-поэт, творческая личность. На его счету четыре поэтических сборника. Песни на его стихи исполняют творческие коллективы севастопольского региона. Виктор Антонович написал стихи обо всех селах Байдарской долины. Поэтические строки очень быстро стали песнями.

Творческая жизнь Виктора Попова продолжается. В замыслах – написать роман в прозе. Ну, и конечно же, продолжать работать в библиотеке.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: