Чистое море

Категория: Жизнь
Чистое мореНи для кого не секрет, что белокаменный Севастополь – город со своими особенными традициями и укладом. И стоит он на берегу Черного моря, вид которого иногда может не только привести в ужас горожан, но и отпугнуть гостей. Особенно после шторма, когда в его бухтах скапливается много мусора.

Однако есть в Севастополе структуры, которые следят за порядком в морских просторах. Есть четыре судна, принадлежащие морскому порту, два из которых пока в ремонте. Экипажи по два человека – капитан и матрос.

По словам сотрудников порта, мусор в бухте убирается по мере наполняемости. Но бывают случаи, когда выйти в море судну не разрешает портовый контроль. Например, если объявлено штормовое предупреждение, то работа на воде так или иначе несет опасность для жизни людей. К тому же, не все причалы принадлежат морскому порту. В ведомстве этого предприятия их несколько.

Мусор, который попадает в море с берега или прибивается к нему волнами, не только портит эстетический вид бухт, но является опасным и для морских обитателей. Особенно все, что сделано из пластика. А планктон – это основа морских глубин, то, чем питаются млекопитающие и рыбы, которых в Черном море насчитывается около 180 видов.

Можно надеяться и на тех, кто вовремя уберет принесенный волнами мусор. Но все же, необходимо нам самим понимать, насколько важно сохранение экологического баланса.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: