» » Обогнать годы

Обогнать годы

Категория: Жизнь
Обогнать годы Каждый день и не единожды по дороге на пляж «Солнечный» можно встретить энергичного мужчину с капитанской бородкой. Бодро переставляя палки, он идет в направлении моря. Это севастополец, прапрадед, КМС по лыжному спорту, стрельбе, обладатель разрядов по плаванью, борьбе, боксу, бегу и мастер спорта по подводному плаванью Евгений Помыткин. Сейчас ему 80 и он наслаждается жизнью. До пенсии он был военным офицером, гражданским моряком, преподавателем морского дела и журналистом. Сейчас он – писатель. Евгений Помыткин – автор 13 книг, посвященных воспитанию и образованию. Последние три – о психоментальной культуре.

Евгений Помыткин говорит, что после хорошей тренировки ощущает себя на все 20. Он серьезно занимается скандинавской ходьбой. Ее он освоил после пережитых инсульта и инфаркта. Начинал с комплекса для пожилых и больных, затем перешел на этап для пожилых, а сейчас он ходит как молодой. Так что же такое скандинавская ходьба? В чем ее волшебство и связь с человеческим позвоночником?

«Я – здоровый. Я – счастливый. Я – успешный». С этим девизом и двумя палками для скандинавской ходьбы Евгений Помыткин идет по жизни с прямым позвоночником и улыбкой. В преддверии Международного дня пожилых людей Евгений Помыткин поделился ценным советом с севастопольцами преклонных лет.

Здоровый образ жизни – его кредо. Евгений Помыткин не употребляет алкоголь и не курит. В еде соблюдает умеренность – завтракает бутербродом с чаем на травах, обедает салатом или кашами, ужинает опять же чаем. Жизненную энергию получает от занятий спортом и постоянного самосовершенствования.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: