» » Маленькая история

Маленькая история

Категория: Жизнь
Маленькая историяПрезентация новых почтовых марок прошла лишь в двух городах нашей страны – Москве и Севастополе. Примечательно, что морской символ, непосредственно связанный с Черноморским флотом, впервые будет красоваться на почтовых конвертах.

Свою историю маяки начинают еще с 1816 года. С тех пор Тарханкутский маяк не претерпел никаких изменений. Каменный красавец возвышается над морем в своем историческом великолепии. В здании разве что делался ремонт да менялись способы передачи световых сигналов. А вот Херсонесский маяк в годы Великой Отечественной войны был разрушен до основания и заново отстроен в 1951 году.

Казалось бы, что при нынешнем развитии техники навигации, подобные огни на земле уже потеряли свою актуальность. Однако моряки со стажем подобную мысль отрицают.

На торжественное гашение марок прибыли многие филателисты города. Всего коллекционеров редких почтовых знаков в белокаменном более ста человек. Они путешествуют со своими сокровищами на выставки и конкурсы не только по России, но и за рубежом. При этом севастопольцы не покидают ни одно подобное мероприятие без призовых мест.

Ни одно изображение не передаст истинной красоты этих маяков. Но если нет возможности приехать и воочию насладиться видом, то, может быть, картинка, помещающаяся на почтовый конверт, не самый плохой вариант. Тем более, если на ней стоит исторический штамп.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: