» » Финальные аккорды

Финальные аккорды

Категория: Жизнь
Финальные аккорды Инвалиды по зрению из 46 регионов нашей страны, от Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Махачкалы, приехали в этот день в Севастополь. Прибыли с благородной целью: рассказать и наглядно показать, что могут сделать люди с ограниченными возможностями.

Всего фестиваль «Крымская осень» шел неделю. За это время делегация успела побывать в Симферополе, Евпатории и других городах полуострова. Везде была проведена активная деятельность по работе с местными жителями. И только в Севастополе представители Всероссийского общества слепых позволили себе отдохнуть и сходить на экскурсии.

Из Подмосковья на фестиваль привезли собак-поводырей, чтобы незрячие люди могли поближе познакомиться с пушистыми помощниками. Ежегодно только этот центр готовит до 60 животных. Первые 10 месяцев хвостатые запоминают команды, следующие 3-4 месяца идет обучение специфике работы со слепыми. В финале сдают экзамен. Например, Зефирка пройдет аттестацию в конце октября.

В Севастополе пока нет ни одной собаки-поводыря. Но при том внимании, которое уделяется в нашем городе слепым, возможно и они скоро будут лишним поводом для радости людям с ограниченными возможностями.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: