» » В долгу перед героями

В долгу перед героями

Категория: Жизнь
В долгу перед героями В объединение поисковых отрядов «Долг» входят 22 отряда. Это более 160 человек: школьники, студенты, работающая молодежь, люди преклонного возраста. У них общая цель – сохранить в веках память о защитниках родной земли. За 25 лет существования организации поисковики ни разу не оставались без работы. Севастопольская земля отдает останки своих защитников, а задачи поисковиков – установить, если возможно, их имена, перезахоронить со всеми почестями, найти родственников погибших солдат.

Поисковик – это не профессия, это особое состояние души, миссия, данная свыше. Лев Астафьев в поисковой организации состоит второй год, а занимается этой деятельностью с детства, как и многие севастопольцы. Льву удалось поднять из земли останки многих бойцов.

Найти останки солдат с именными медальонами или с предметами, которые помогли бы установить личности погибших солдат, – не закономерность, а скорее удача. Часто такие подсказки либо отсутствуют вообще, либо сильно повреждены. Среди организаций, с которыми сотрудничают поисковики, – МЧС, севастопольские музеи и криминалисты полиции. Иногда им удается помочь установить имя.

Поисковики ведут свою работу в окрестностях Севастополя, принимают участие в «Вахтах памяти», которые проходят в разных регионах материковой России. Сотрудничают они и с редакцией «Книги памяти».

Кровопролитная Великая Отечественная война обеспечила работой не одно поколение поисковиков. А значит слова Александра Суворова о том, что война не закончена, пока не похоронен последний солдат, сохранят свою актуальность на долгие времена.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: